Senin, 29 Desember 2014

Kue cubit


Belum lama ini, kue cubit ini kembali fenomenal di kalangan pecinta kuliner, apalagi untuk anda yang ingin bernostalgia merasakan jajanan era 90an. Jajanan legenda ini sangat di gemari semua kalangan, biasanya kita dapat menemukan jajanan ini di depan sekolah atau di pasar. Karena sekarang sudah sangat jarang ditemukan penjual yang menjajakan jajanan legendaris ini saya akan berbagi resep membuat kue ini.

Bahan :

  • 3 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • ¼ sdt soda kue
  • ½ sdt baking powder
  • keju parut dan coklat meses secukupnya
CARA MEMBUAT KUE CUBIT ENAK DAN EMPUK :
  1. Siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. Gunakan mixer untuk lebih mudah dan cepat mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk. Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
  3. Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.
  4. Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan dan jika memiliki sisa keju parut dan di taburi di atas kue cubit supaya lebih yummy.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar